Der beste Kaffee der Welt

Israel exportiert Datteln, Diamanten und komplizierte Ereignisse, mit denen langweiligere Länder ihre Abendnachrichten füllen können. Aus Israel kommt auch das Rezept für den besten Kaffee der Welt.

Afeefi Kheir lässt sich ihren Kaffee aus Kolumbien kommen. Die grünen Bohnen röstet und mahlt sie in der eigenen Küche. Kaffee nach ihrem Rezept ist tiefschwarz, sehr stark und überraschend mild. Er schmeckt auch noch nach Stunden in einer Thermoskanne gut. Und so stellt man ihn her:

howto

1) Bringen Sie zwei (kleine) Tassen Wasser in einem (kleinen) Topf zum Kochen.

2) Geben Sie zwei große Löffel Kaffee hinzu.

3) Geben Sie (nach Belieben) einen halben Löffel Zucker hinzu.

4) Kochen Sie das alles zwei Minuten lang.

Und das war’s. Sahteen! (Das heißt „Guten Appetit!“ und ist Arabisch.)

(Übersetzung ins Englische: Maysoon Kheir)

 

Werbung